꼼장어볶음

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작성자케이 조회 0회 작성일 2021-07-22 10:33:39 댓글 0

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집에서 연기 걱정없이 숯불맛 꼼장어볶음을 만들어 보자[Stir-fried Eel][ヌタウナギの炒め物][辣炒盲鳗] !!!

숯불맛 꼼장어볶음을 집에서도 만들어 먹을수 있답니다.
어렵지 않으니 꼭 영상 보시고 따라 만들어 보세요^^*
Stir-fried Eel(海産物水刺身)(海鲜水拌生鱼片)

[필요 재료]
꼼장어,양파,당근,대파,마늘,깻잎,홍고추,청양고추,양배추

[레시피]
1. 대파는 어슷 썰어주고 당근은 반달 모양으로 썰어줍니다.
2. 양파는 채 썰어주고 양배추는 사방 2cm 크기로 썰어줍니다.
3. 청양고추와 홍고추는 어슷 썰어주고 마늘은 편 썰어줍니다.
4. 꼼장어는 8~10cm 크기로 잘라줍니다.
5. 고추장 2큰술, 고춧가루 2큰술, 간장 1큰술, 설탕 1큰술, 맛술 1큰술,
올리고당 1큰술, 다진마늘 1큰술, 매실액 1큰술, 후추 조금, 참기름 1작은술을 넣고
골고루 섞어 2~30분간 숙성시켜 주면 양념소스 완성입니다.
6. 팬에 꼼장어, 맛술, 후추를 넣고 초벌구이를 해줍니다.
7. 팬에 기름을 둘러주고 마늘 → 양파 → 당근 → 양배추 → 대파 → 꼼장어를 넣고 볶아줍니다.
8. 양념소스를 넣고 골고루 볶아줍니다.
9. 청양고추와 홍고추를 넣고 살짝 볶아줍니다.
10. 꼼장어볶음을 석쇠에 올려주고 토치를 이용해 숯불향을 내주면 완성입니다.

#꼼장어볶음
#먹장어
#StirFriedEel

꼼장어 볶음 만들기/손질법/잡냄새 안나게 만드는 방법~

매콤한 꼼장어 만들기~

재료
냉동 꼼장어 500g
양파 1/2개, 파 1대, 청양고추 3개

양념
고추장 1스푼, 고춧가루 4스푼, 진간장 3스푼
올리고당 3스푼, 간마늘 2스푼, 굴소스 1스푼
생강가루 1/3스푼, 후추 약간, 커피가루 반스푼
소주\u0026청주 4스푼

소주 한컵가득 넣고 끓으면 꼼장어를 넣고 삶아주세요.
팬에 넉넉히 기름을 두르고 꼼장어를 볶아주세요
(꼼장어에 물기가 없도록 해주세요)

꼼장어 양념구이 | 꼼장어 양념 만들기 | 매콤 칼칼한 양념장에 꼼장어가 아주 제대로 볶아져서~ 너무너무 맛있네요!! 고놈 참 맛나겠다~

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매콤 칼칼~ 안주계의 화려한 꽃!! 꼼장어 양념구이 만들어 봤습니다~

------- 재료 ------
꼼장어 6마리 500g ( 손질 후 무게 )
** 영상에 누락시켰는데 꼼장어 비린맛 제거를 해주세요.
꼼장어 6마리를 미림 또는 쏘주 또는 미림 100cc + 물 100cc 를 부어서
30분 정도 담궈서 비린내와 잡내를 제거 하시거나 끓는물 2리터에
2분 정도 삶아서 삶은 물을 버리고 다음단계를 진행하시면 됩니다!

채썬 양파 300g
청양고추가루 2스푼(16g)\r
일반 고추가루 2스푼(16g)\r
설탕 1스푼(10g)\r
고추장 2스푼(60g)\r
된장 반스푼 (15g)
진간장 1스푼 (8g)\r
미림 8스푼 (65g)\r
물엿 4스푼 ( 40g)
\r다진 마늘 반스푼\r
생강가루 1/10스푼\r
볶은깨 반스푼\r
소고기 다시다 1/3스푼\r
미원 1꼬집\r
후추가루 1~2꼬집

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1호기도 율~ 2호기도 율~ 그래서 두율이네!!

두율이네 맛있는 집밥 이야기로 함 달려보입시다!!

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#꼼장어양념구이#꼼장어양념#꼼장어구이

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#꼼장어볶음

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